Adaptarse a la inflación

Carnicero renovó balanzas para pesar y facturar cortes caros

Christian Funes, de Campo Argentino, contó a Vamos Viendo de La Popu que tuvo que invertir en tecnología porque hay productos que superan los mil pesos el kilo. 

05/04/2021 | 08:56

"Tuve que invertir en cambiar las balanzas y me compré una nueva porque tiene un tope de cobro de mil pesos por kilo", explicó el carnicero.

Aseguró, en este sentido, que "ya hay productos como el Mustang, la molleja y el Tomahawk que pesan más de mil pesos" y eso genera "problemas con el sistema".

Vaticinó que "la carne andará alrededor de los 800 pesos el kilo de pulpa".

/Inicio Código Embebido/

/Fin Código Embebido/

Acuerdo extendido

El Gobierno anunció la semana pasada que los precios cuidados en determinados cortes de carne se extenderán hasta el 15 de abril.

Mientras se siguen negociando las nuevas condiciones (precios y cortes).

Se mantienen los mismos cortes y los mismos precios de venta:

- Tira de asado a $399 el kilo

- Vacío $499

- Matambre $549

- Tapa de asado $429

- Cuadrada/bola de lomo $489

- Carnaza $359

- Falda $229

- Roast beef $399.

Estos cortes se habían sumado a los dos incluidos en Precios Cuidados (carne picada $265 y espinazo $ 110), por lo que hay en el mercado diez cortes distintos con precios congelados por el Gobierno nacional, en acuerdo con los proveedores.

Informe de Juan Bernaus.

Te puede interesar

Desakta2 en la previa de su primer show en Plaza de la Música a punto de agotar

Habló Mauricio Cánovas por la salida de Pana Rodríguez: "Nunca echamos a nadie"

Euge Quevedo estuvo presente en la noche de gala de Los Caligaris

Chamamé, el especial
Chamamé, el especial