No puede faltar el asado

La Selección llevó 2.630 kilos de carne: ¿cuál es el corte favorito?

La delegación argentina ya comió su primer asado. Llamó la atención la cantidad de kilos de carne que fue exportada al país qatarí, además de otros productos como yerba y dulce de leche.

18/11/2022 | 11:04

A la selección argentina no le puede faltar el asado en ninguna parte del mundo, es por eso que llevaron para el Mundial de Qatar 2.630 kilos de carne. Además, otros productos como yerba y dulce de leche. Uruguay, por ejemplo, sólo llevó 800 kilos.

Esta cantidad, no es sólo para asado, sino también hay otras versiones como albóndigas y milanesas. Entre los cortes tradicionales se encuentran: bife angosto, bife ancho, vacío, lomo, colita de cuadril, corazón de cuadril, entraña fina, matambre, nalga de adentro, peceto, tapa de cuadril, roast beef, asado de tira, vacío, bife angosto, osobuco y tapa de asado.

Sin embargo, el asado de tira es el más elegido por el plantel. En segundo lugar, se encuentra el vacío y en la tercera ubicación, el  corazón de cuadril. Finalmente, último está el bife ancho. Lo que no eligieron fueron las achuras.

Cabe aclarar que esta cantidad no es únicamente para los jugadores, sino para toda la delegación, incluidos entrenadores, kinesiólogos, médicos, cocineros, utileros y hasta el peluquero.

El listado de carnes que Argentina llevó a Qatar

Asado de tira: 485.3 kg

Vacío: 376,7 kg

Corazón de cuadril: 233,3 kg

Nalga: 218,8 kg

Bife ancho sin tapa: 215,4 kg

Matambre: 188 kg

Bife angosto sin cordón: 145,5 kg

Lomo: 136,3 kg

Tapa de asado: 128,5 kg

Roast beef: 119,8 kg

Bife angosto con lomo: 89,7 kg

Colita de cuadril: 80,3 kg

Osobuco: 67,9 kg

Tapa de cuadril: 60,9 kg

Peceto: 45,9 kg

Entraña: 42 kg

Te puede interesar

La historia de un hitazo de La Banda de Carlitos: "Jabón Chiquito"

Se juntaron "Los Herrera" y explotaron los bailarines

Chipote prepara un gran baile el sábado en Margarita por el cumpleaños de Joni

Chamamé, el especial
Chamamé, el especial